又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
中国NLP学院全国分院图
首页   >   行为主义  >   行为主义书籍  >    内容

《从行为研究到社会改造:斯金纳的新行为主义》

作者:乐国安|文章出处:湖北教育出版社|更新时间:2010-07-07

  简介 · · · · · ·

  本书介绍了当代美国著名心理学家斯金纳及其操作条件反射理论的创立、发展和完善的过程,着重介绍了著名的“斯金纳箱”,以及将整个世界作为“斯金纳箱”的研究对象,在重视环境条件与人的行为之间相互关系的基础上研究人的行为,找寻控制人的行为的方法。本书对人们全面了解斯金纳,正确认识其新行为主义理论在心理学发展史上的重要地位有很大帮助。

  作者简介 · · · · · ·

  乐国安

  1946年10月12日生于江西省东乡县,1968年毕业于华东师范大学心理学专业,1981年毕业于中国科学院研究生院并获理学(心理学专业)硕士学位,后继续师从潘菽教授攻读博士学位,现为南开大学社会学系教授、社会心理学教研室主任、博士生导师、中国科学院心理研究所兼职研究员、中国社会心理学会副会长、中国心理学会社会心理学专业委员会副主任、美国心理学会外籍会员。主要从事心理学理论和社会心理学的教学和研究工作。曾出版《论现代认知心理学》、《社会心理学》,《现代应用社会心理学》、《社会心理学理论》等多部着作,发表论文80多篇。
 


标签: