又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   行为主义  >   名词解释  >    内容

行为心理学

作者:佚名|文章出处:百度百科|更新时间:2009-07-08

  是什么出卖了我们的性格?

  是什么暴露了我们的隐私?

  是我们的行为

  是我们的言语

  是我们的一举一动……

  我们的行为被什么东西左右着?被什么东西决定着?是个性。

  世界上每个人都有自己的个性,个性从外在看来是指独特而稳定的行为模式,从内在看来是独特而稳定态度、思想、认知等。个性在很大程度上决定着一个人的行为。留心观察自己与别人的行为,就会发现,我们身体的一举一动都在告诉别人:我是什么样的人!因为我们身体的反应往往出卖了我们的个性。同理,我们对一个人个性的了解,不仅可以掌握其当前的行为,而且可以根据其个性,遇见其未来的行为。

  每个人都希望了解自己,了解他人,人心理并非琢磨不透,其实它很简单,行为心理学通过行为分析心理,让你在日常生活中逐渐了解到自己的内心深处,并帮助你分析你周围人的行为和个性。

  或许,在你积累的心理学研究知识的基础上结合日常的细心观察与全面分析,你也会成为一位行为心理学家。


标签: